abril 19, 2024
Interes General

25 de Mayo 1810/25 de Mayo 2021

El martes 25/5 se celebra una de las fechas más importantes de la historia nacional. Desde el 211º aniversario de aquel icónico Gobierno Criollo que deliberara en el Cabildo de Buenos Aires, que marcara el inicio de la gesta y el camino definitivo, imparable, hacia la Libertad que se consolidara en Tucumán, con la Declaración de la Independencia, el 9 de Julio de 1816. Hoy, como ayer: “El pueblo quiere saber de qué se trata”.
Son varias las preguntas, pero una, en este momento se presenta como la más importante: ¿Cuándo los argentinos en su conjunto, sin excepciones ni privilegios de ninguna clase van a poder acceder a la vacunación correspondiente?
Un día, sin duda muy especial, para acompañar con una gastronomía típica, como el delicioso Locro.
Comentan los historiadores que se trata de una comida que nació en las comunidades Originarias, a partir de la combinación guisada de zapallo, maíz, papas, verduras y trozos de animales salvajes.
Con la presencia española en nuestras tierras, se incorporaron otros ingredientes como: achuras, chorizo, carne, ají y pimientos.
Hace doscientos años era un plato que cualquier viajero podía consumir en una vivienda del tipo rancho o en una pulpería.
El día perfecto para compartir la receta del Locro Criollo, ¡imperdible!
-2 kg de Patas de Cerdo.
-1 Pechito de Cerdo.
-2 kg de Falda.
-8 Chorizos de Cerdo.
-3 Chorizos Colorados.
-2 kg Maíz Blanco.

  • 2 kg de Porotos Pallares.
    -3 kg de Zapallo Anco.
    -3 Morrones Rojos.
    -1/2 Paquete de Cebolla de Verdeo.
    -1/4 de Paquete de Puerro.
    -4 Zanahorias.
    -Caldo de Verduras, cantidad necesaria.
    -Aceite neutro, sal, pimienta, pimentón, comino.
    -500 grs. de Panceta Ahumada.
    ¿Para la salsa?
    -150 cc aceite de maíz.
    -2 cebollas de verdeo en finas tiras.
    -2 cucharadas de pimentón dulce.
    -3 cucharadas de ají picante triturado.
    -70 cc de agua fría.
    Para acompañar, de acuerdo al gusto de los comensales, un buen tinto, ¿y para el postre?
    Pastelitos de membrillo o batata, al horno o fritos, uno de los dulces más tradicionales de la República Argentina.
    Ingredientes:
    -500 grs. Harina 0000.
    -100 grs. Manteca.
    -250 cc Agua.
    -1 Pizca de Sal.
    -250 grs. Dulce de Membrillo o Batata.
    -Aceite para freír.
    Para el almíbar: 500 cc de Agua y 300 grs. de Azúcar.

¡Feliz Día de la Patria para todos!
“Deseo ardorosamente el mejoramiento de los pueblos. El bien público está en todos los instantes ante mi vida”. General Manuel Belgrano.

Por Buen Ciudadano

The post 25 de Mayo 1810/25 de Mayo 2021 appeared first on Buen Ciudadano.

Related posts

Un grupo de vecinos subirá a la cima del Obelisco en sus 86 años

Nuevo Ciclo

Mundial Qatar: Argentina busca un lugar en Cuartos de Final

Villa del Parque Hoy

Se celebró  en la Ciudad el  “Freddie For a Day”  con intervenciones urbanas en las medianeras de los edificios porteños.

Ciudad Web