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Se abrió un bar en la terraza de la Galería Güemes

Con una vista privilegiada de la Ciudad de Bueno Aires se inauguro un bar, en la Terraza de la Galería Güemes.

Desde allí se puede observar, entre otros, los edificios Bencich, Miguel Bencich y el que fuera en su momento el edificio del Banco de Boston.

En la Ciudad de Buenos Aires, existen altos edificios icónicos con bares en sus terrazas: miradores de importantes paisajes porteños, día y noche.

En esta ocasión se suma uno más: el Rooftop Bar de la terraza de la Galería Güemes, que posee un mirador a 87 metros de altura, ubicado a muy pocos metros de las cúpulas de Diagonal Norte y Florida, en la azotea intermedia del sexto piso de la calle Florida 165. Está abierto de lunes a viernes de 16 a 23 horas. Los sábados, únicamente con reserva previa a través de su cuenta de Instagram @Florida 165___.

En la Galería Güemes está la torre Mitre, desde donde se pueden ver y disfrutar bellos paisajes, entre ellos las dos cúpulas del Edificio de Renta Bencich, la de cuatro pisos Miguel Bencich, la de tejas españolas del ex Banco de Boston, la art déco de La Equitativa del Plata y el edificio de lo que antaño fue Gath & Chaves.

Una de las personas dedicadas a “desarrollar experiencias para destinos turísticos”, Hernán De La Colina cuenta que “Se nos ocurrió abrir el bar en la Galería Güemes porque siempre veíamos a la gente fotografiando esos edificios desde abajo, y queríamos encontrar una terraza donde poder ver las cúpulas desde otro lugar. Así fue que nos encontramos con este espacio, en una galería histórica”.

El  Rooftop Bar de Florida 165, tiene un menú muy variado y para todos los gustos, que va desde picadas y tragos, y la famosa “pierrade”, que consiste en un método de cocción antiguo que consiste en colocar lonjas de carne, pescado o vegetales sobre una piedra caliente, ubicada en el centro de la mesa.

“La nuestra tiene carne de vaca y de cordero patagónico. Cada comensal pone la porción sobre la piedra, le agrega sal y deja que se cocine”, indica De la Colina. Y agrega que, además esto majares se pueden acompañar “con salsas de distintos lugares de la Argentina: pimentón del norte, cebolla caramelizada de Río Negro, chutneys”. De postre podría sugiere un flan de dulce de leche hecho con la receta de su abuela.

Otras actividades se llevan a cabo en el bar de la Terraza de la Galería Güemes, y así lo explica De La Colina: “A la mañana viene gente a pintar las cúpulas y disfruta de la terraza con tranquilidad. Tenemos clases de pintura, y también taller de mate y degustación de yerbas. Nos vamos acomodando a lo que la demanda nos va pidiendo, porque hoy la gente no quiere una única cosa, quiere una experiencia variada”.

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