abril 20, 2024
COMUNAS

Un emprendimiento que suma alimentación saludable a la Ciudad

Si bien continuamos en pandemia, por lo que no debemos dejar de cuidarnos, la evolución sanitaria favorable en la CABA permite a fuerza de trabajo y de todas las ganas de seguir adelante, el desarrollo de diferentes emprendimientos con proyección, como la cadena de supermercados naturales “Eneldo”.
Pero… ¿De qué manera comenzó este emprendimiento? Surgió como la iniciativa de un grupo de compañeros despedidos de la empresa Walmart, el primer local fue inaugurado en el barrio de Caballito-Comuna6-.
Mariano Díaz, Gastón Juri y Andrés Rexach son los fundadores del proyecto hecho realidad, que en la actualidad cuenta con diecinueve locales-tres de ellos en obra y seis propios-.
Con el paso del tiempo y los logros obtenidos a partir del volumen en las ventas, organizaron una distribuidora en Boedo-Comuna 5-, dedicada al abastecimiento de los locales y para promover la venta mayorista.
Acerca de la creación de la distribuidora propia, Gastón Juri expresó: “Cuando armamos el modelo pensamos en algo que sirviera a largo plazo, al principio prácticamente no cobrábamos nada hasta que el negocio caminaba…Entonces la distribuidora nace como un servicio a la franquicia: vendemos más barato y lo que nos paga a nosotros por royalty se lo ahorra de comprarle a un distribuidor”.
Por su parte, Mariano Diáz precisó: “Somos flexibles también en el sentido de que no tenemos la vaca atada, porque en la Argentina es imposible saber… y si vienen con propuestas, probamos”.
¿Qué se puede encontrar en sus comercios?
Orgánicos, frutas secas, refrigerados, congelados, sin TACC, gourmet, veganos, infusiones y hasta una categoría especializada en cosmética natural.
Sobre la experiencia que permitió superar la tristeza y la caída del sistema que conlleva la desocupación, Andrés Rexach, manifestó: “Es un rubro muy dinámico en donde tenés que tener siempre la novedad, estar muy atento… Está creciendo un montón pero hay muchísima competencia, por eso tenés que tener una propuesta superadora: más surtido, mejor precio, otra imagen y somos honestos con el cliente”…Cuando ponemos un local lo hacemos a todo trapo, pensando que tiene que ser la opción superadora en el barrio”.
Para aquellos que estén interesados en abrir un local, la inversión inicial, va de: US$ 35.000 hasta US$ 50.000.
Otras características de la iniciativa, tiene que ver con brindar respuestas a un consumidor exigente, que busca opciones de alimentación saludable y que se encuentra cada vez más informado. Al mismo tiempo, dejaron de lado la actitud que se conoce con la denominación de “venta asistida”. De aquí que estas dietéticas requieran, al menos, de cincuenta metros cuadrados dedicados a la exhibición de los diferentes productos, para que cada potencial interesado/a pueda realizar su recorrido y concretar su propia experiencia de compra.
La financiación fue resuelta a partir de capital propio y algunas líneas de crédito.
Cuando no se bajan los brazos, ¡estos son los resultados!
Para tener en cuenta

www.facebook.com/bacomuna6
www.facebook.com/bacomuna5
BA 147-La App de la Ciudad

Por Visión Porteña

The post Un emprendimiento que suma alimentación saludable a la Ciudad appeared first on Visión Porteña.

Related posts

El gobierno porteño inauguró el patio de juegos en Parque Lezama

Barrios Vecinales

Regresa la feria Sabe la Tierra a la Ciudad

Visión Porteña

Saavedra: Homenaje a Madres de Plaza de Mayo

Villa del Parque Hoy