mayo 1, 2024
COMUNAS

Comuna 15: “El Patio de Mabel”

Se trata de una original propuesta-emprendimiento familiar-, a dónde dicen, todavía no he tenido la oportunidad de ir, ¡se come un asado espectacular!
La parrilla se encuentra en el jardín del fondo de una vivienda, considerada histórica, ubicada en el barrio porteño de La Paternal, Comuna 15.
La idea surgió de Luciano, allá por el 2016, un proyecto junto a su mamá Mabel: “Mis viejos fueron gastronómicos de toda la vida, en los años 80 y 90 tuvieron la concesión del Club Argentinos Juniors, restaurantes en Punta Mogotes, etc, se puede decir que me crié adentro de un restaurante…Cuando mi vieja se jubiló le comenté esta idea y a ella le daba miedo, decía que ya estaba grande, y ahí quedó… la quise convencer, pero lamentablemente en el 2017 mi vieja falleció…Me quedé con la espina…”La parri” se llama El Patio de Mabel, porque esta era la casa de ella, se mantiene todo tal cual como ella lo dejó”
Con la intensidad, idas y vueltas, que conllevan siempre las historias de vida, y más allá de las dificultades y de las tristezas, lo importante, es que hoy por hoy-con reserva previa- se puede disfrutar entre amigos de nuestra deliciosa comida/emblema nacional.
Una casa con protección histórica, donde además nació Luciano, un empleado bancario, que luego de catorce años de labor, de pronto había comenzado a sentir la necesidad de un cambio, de dedicarse a otra cosa…Sobre finales de 2018 habló con su papá “Cacho”, quien de inmediato le brindo su apoyo.
De esta manera Luciano evoca los comienzos desde su tan deseado emprendimiento culinario: “Empecé a cocinarles a amigos de mi padre, venían diez, doce personas, fueron ellos quienes corrieron la voz, de a poco fuimos creciendo y a principios de 2019 tomé la decisión de irme del banco y apostar todo acá…Me senté con mi viejo, mi hermana y mi hija Malena, que es la que atiende a los clientes, y me dijeron: ¡te apoyamos y salió!”.
¿Para comunicarse y reservar? www.instagram.com/elpatiodemabel
Días: Viernes y Sábado por la noche/Sábados y Domingos al mediodía-de 13 a 16.30-.
Planean en breve, incorporar la noche del jueves, con tapeo y vermut, +música en vivo…
El Menú
Básicamente es asado “estilo campo” con cocciones prolongadas de entre cinco y seis horas. Para el invierno se ofrecen guisos, canelones, “comidas bien de olla”, en oportunidades, incorporan la cazuela de cordero.
Para veganos y vegetarianos: verduras asadas, provoleta, etc
Un punto de encuentro entre amigos, hermanados a partir del asado, entre otras opciones, la cordialidad y la buena atención.
¡Para tener en cuenta!

Por Visión Porteña

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